今夜はワイン会に行ってきました。
今回で9回目になります。
毎回いろいろなテーマがあるのですが、今回は「焼鳥とワイン」です。果たしてどんな発見があるでしょうか?
泡→白→赤→赤
私のベストワインは、ピクループ・ド・ピネ。爽やかなハーブ&レモンの風味と、とりわさとの相性がバッチリでした!
AさんとT先生のリコルクの話は大変勉強になりました。
モルドバからワインを輸入しているIさんから楽しいお話しを聞かせていただきました。亀有に日本で唯一のモルドバレストランがあるそうです。どんな料理なんでしょう。今度ランチタイムに行ってみたいと思いました。
ワイン会の皆さん、今日は楽しいひとときをありがとうございました。
(私以外のメンバーはその後二次会に行きました・・・笑!)
セコメントをする